Bienvenue!

Éliminatoires Gold Cup féminine : Haïti écrase Saint Kitts et Nevis 11-0

Haïti a montré sa supériorité écrasante jeudi lors de la 3e journée de la phase de poules du groupe C des éliminatoires de la Gold Cup féminine en infligeant une défaite mémorable de 11-0 à l’équipe de Saint Kitts et Nevis. Les joueuses haïtiennes ont dominé la rencontre de bout en bout, laissant leurs adversaires sans réponse.

Cette confrontation tant attendue a eu lieu dans le petit stade de Basseterre, à Saint Kitts et Nevis. Dès le coup d’envoi, les Grenadières ont montré leur détermination à prendre le contrôle du match. Corventina, en particulier, a livré une performance exceptionnelle en inscrivant un incroyable quintuplé, marquant à la 13e, 29e, 32e, 45+5, et 55e minute. Son premier but est intervenu très tôt dans la rencontre, à la 13e minute, annonçant le début de la déroute pour Saint Kitts et Nevis.

Nerilia Mondésir, qui avait déjà brillé lors de la première sortie des Grenadières contre le Costa Rica avec une victoire 1-0, a continué sur sa lancée et a également signé un triplé, marquant à la 20e, 44e et 89e minute. Sa performance a rappelé les débuts impressionnants de la joueuse lorsqu’elle évoluait avec les jeunes ou à l’AS Tigresses, démontrant qu’elle n’a rien perdu de son talent.

Les autres buts pour Haïti ont été inscrits par Kethna Louis (26e), Roselord Borgella (36e) et Florsie-Love Joseph (90+2). Cette victoire éclatante permet à Haïti de maintenir sa position de leader du groupe C avec deux victoires en autant de matchs, totalisant 6 points. Le Costa Rica suit en deuxième position avec 3 points, tandis que Saint Kitts et Nevis est à la traîne, occupant la dernière place du groupe sans aucun point.

La performance impressionnante des joueuses haïtiennes démontre leur détermination à se qualifier pour la Gold Cup et à montrer leur potentiel sur la scène internationale. Cette victoire écrasante est un rappel de la force et du talent du football féminin en Haïti et laisse présager une compétition passionnante à venir pour les Grenadières dans cette phase éliminatoire de la Gold Cup féminine.